Eletroportáteis 13/11/2021 | 2 min. de leitura

Torta de Liquidificador Fácil

Torta de Liquidificador Fácil

Essa torta é uma opção prática e fácil de fazer, ideal para aqueles dias em que você não quer perder muito tempo na cozinha

Uma das receitas mais fáceis e gostosas para se fazer no liquidificador é a torta de liquidificador. A receita é uma ótima ideia para um lanche da tarde ou refeição rápida, já que necessita de poucos ingredientes e tempo de preparo reduzido.

Essa opção de massa pode ser usada com base para diversos recheios, conforme seu gosto. Nessa receita, optamos pelo frango, mas pode ser carne moída, sardinha, atum…ou até mesmo uma opção vegetariana. Confira a seguir a receita completa dessa deliciosa torta de liquidificador.

Ingredientes para a torta de liquidificador fácil

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 ovos
  • 450g de frango desfiado e temperado a gosto 

Recheio de frango

  • 1kg de filé de frango
  • 3 ou 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  1. Despeje no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo. Lembre-se: coloque sempre os ingredientes líquidos primeiro.
  2. Bata tudo que foi adicionado por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos, para o fermento se fundir à massa.
  4. Em seguida, coloque metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada.
  5. Após adicionar metade da massa, adicione o recheio de frango ou de sua preferência por cima.
  6. Cubra o recheio com o restante da massa.
  7. Leve ao forno já preaquecido a 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até estar dourado por cima.

Preparo do recheio

  1. Corte os filés em cubos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite para dourar levemente os cubos de frango.
  3. Adicione a cebola, o alho e o tomate pelado ou molho de tomate.
  4. Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e a salsinha
  5. Coloque água na panela de maneira que cubra o frango e tampe-a
  6. Depois que começar a pegar pressão, conte 20 minutos, em seguida deixe a pressão da panela sair e abra a tampa.
  7. O frango vai estar quase desfiado, porém ainda terá alguns pedaços, então tampe a panela e chacoalhe bem para desfiar os pedaços restante.
  8. Agora seu frango estará temperado, desfiado e pronto para rechear a torta.

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