Eletroportáteis 15/12/2021 | 2 min. de leituraArray

Dicas de como assar carne na churrasqueira elétrica

Dicas de como assar carne na churrasqueira elétrica

Uma alternativa para quem adora churrasco, mas mora em apartamento ou casa pequena é a churrasqueira elétrica. Embora esse aparelho tenha se popularizado nas residências, muitas pessoas ainda têm dúvidas de como assar carne na churrasqueira elétrica.

Pensando nisso, separamos dicas essenciais para um bom churrasco, que vai tornar sua carne suculenta, sem deixar sujeira e aquele cheiro de fumaça pela casa.

Atenção para a escolha da carne

O primeiro passo para começar seu churrasco é escolher a carne ideal para esse tipo de churrasqueira, já que há algumas limitações em comparação à brasa de uma churrasqueira tradicional.

Prefira carnes que tenham gordura e sejam macias. Separamos algumas sugestões:

  • Fraldinha
  • Picanha
  • Filet mignon
  • Alcatra
  • Contra-Filé
  • Frango (asa, tulipa, coração de galinha e coxa)
  • Linguiça
  • Hambúrguer

Temperar corretamente

O tempero ideal é aquele que mais te agrada. O mais comum é utilizar sal grosso ou sal de parrilla. O tempero deve ser colocado um pouco antes de inserir a carne na grelha (ou depois, se preferir usar sal de parrilla). Não tempere tanto tempo antes para a carne não ficar ressacada.

Se preferir, acrescente outros condimentos como pimenta, alho granulado, chimichurri para acentuar o sabor da sua receita.

Espessura da carne

Outro fator importante de como assar carne na churrasqueira elétrica é a espessura do alimento. É necessário definir qual o ponto da carne desejado, você pode seguir essa indicação de tamanho de corte:

  • Mal passada: 3 dedos 
  • Ao ponto: 2 dedos
  • Bem passada: 1 dedo

Verifique a água na reserva

Para que a fumaça não domine o ambiente, é importante colocar água na reserva, assim a fumaça não invade o local e garante que sua carne fique suculenta.

Lembre-se de que à medida que a água vai evaporando, deve ser reposta para que a grelha não queime.

Temperatura da churrasqueira elétrica

Enquanto vai preparando sua carne com tempero e verificando o corte ideal, aproveite para deixar a churrasqueira elétrica aquecendo por pelo menos 20 minutos. Assim, a água irá atingir a temperatura ideal para a carne não ressecar.

Uma dica para saber o momento certo é quando colocar a carne na grelha e escutar o seu chiado, saiba que é a hora de começar o churrasco!

Qual o melhor modelo de churrasqueira elétrica?

churrasqueira elétrica da Elgin é melhor alternativa para quem tem pouco espaço em casa, e deseja fazer um bom churrasco.

  • Bandeja Coletora de Gordura
  • 2 Níveis de ajuste para altura do Grill
  • Grelha e Resistência Removível
  • Temperatura Ajustável

O que achou das dicas sobre como assar carne da churrasqueira elétrica?

Mais Vistos

Conecte-se com a Elgin

Cadastre-se e receba novidades e promoções por e-mail.